поиск по сайту

еще рецепты

 

ГРИБНАЯ ПОДЛИВКА.190 ккал/100г

Подавать к тушеному и запеченному мясу и курице.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 200 гр. свежих грибов (желательно белых);

• 2 ст. ложки сметаны;

• 2 луковицы;

• 100 мл. сливок;

• 4 ст. ложки подсолнечного масла;

• 1 ст. ложка пшеничной муки;

• зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Грибы очистить, вымыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками. Затем положить в разогретую сковороду с подсолнечным маслом, посолить, поперчить по вкусу и жарить грибы до готовности (около 25-30 мин). Лук мелко нарубить, добавить его к грибам и подрумянивать еще примерно 10 минут. Отдельно взбить сливками со сметаной, добавить муку и соль по вкусу. Хорошо взбитую смесь добавить к грибам с луком, довести до кипения и сразу убрать с огня. В готовую грибную подливку можно добавить мелкорубленую зелень петрушки.

Приятного аппетита!

Добавить свой отзыв

авторизация



недавно добавлены